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Grüner Spargelsalat

mit fruchtigen Erdbeeren und leckerem Feta – das ultimative Frühlingsrezept.

Frisch und fruchtig

Farbenfrohe Kombination – schnell zubereitet

intensiver Geschmack …

Der leckere Sommersalat mit mit feinem Honig-Senf Dressing lässt sich auch vegan zubereiten und ist sowohl als Mittagsmahl oder als Beilage eine leckere Abwechslung...

 

Rezept für 4 Portionen
Panierter Spargel mit Erdbeer-Wildkräuter-Salat

Zutaten 

Für den Salat

  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g Blattsalatmischung
  • 200 g Feta oder Hirtenkäse
  • 50 g  Pinienkerne
  • Öl (zum Braten)

Für das Dressing

  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL flüssigen Honig 

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Salat
  1. Den grünen Spargel unter fließendem Wasser abspülen, die Enden entfernen und bei Bedarf unteres Drittel schälen.
  2. Die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. In kochendem Salzwasser ca. 3 – 5 Min. bissfest garen
  4. Erdbeeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  5. Den Salat putzen und trocken tupfen.
  6. Den Feta abtropfen lassen und würfeln.
  7. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze und unter ständigem Schwenken rösten.
  8. Die Kerne aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
  9. In der gleichen Pfanne etwas Öl erhitzen und den grünen Spargel darin ca. 10 Minuten anbraten. 
Dressing
  1. Für das Dressing alle Zutatenmit einem Schneebesen gut verrühren.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
Fertigstellen & anrichten
  1. Spargel, Erdbeeren, Salat, Feta und Pinienkerne in einer großen Schüssel mischen und mit dem Dressing übergießen.
  2. Vor dem Servieren gut durchziehen lassen.